Home

sabato 19 novembre 2016

"Chocolate Chip Cookies"

Ciao a tutti,oggi vi propongo una ricetta che ho trovato sul libro di Laurel Evans "American Bakery"!!!
Vi sto parlando dei COOKIES! 
Sono dei biscotti nati in America e sono stati realizzati inizialmente con la semplice aggiunta di gocce di cioccolato,ma oggi li possiamo trovare in 100o modi.
Oggi nella ricetta che andremo a realizzare ci aggiungeremo anche delle noci.
 Le dosi che vi propongo sono per circa 12 Cookies di media dimensione.


INGREDIENTI:
-100g di farina 0 o Manitoba
-1 pizzico di Bicarbonato di Sodio
-1 pizzico di sale fino
-50g di burro a temperatura ambiente
-100g di zucchero semolato
-1 cucchiaino di Miele Millefiori
-1/2 uovo
-100g di gocce di cioccolato
-65g di noci a pezzetti

ATTREZZATURE:
-Setaccio
-Cucchiaio di legno
-Placca da forno
-Carta da forno
-Frusta

PROCEDIMENTO:
-Preriscaldare il forno statico a 150 °C;
-In una bowl setacciare la farina,il bicarbonato,il sale e mettere da parte;




-In un'altra bowl lavorare il burro,lo zucchero e il miele con una frusta per 2 minuti,fino ad ottenere una crema soffice e spumosa;



-Dopodichè aggiungere l'uovo e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno;



-Versare le polveri dentro la crema di burro e uova e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto,ma evitare di lavorare l'impasto troppo a lungo;


-Versare le gocce di cioccolato,le noci e mescolare rendendo il composto omogeneo;



-Con l'aiuto delle mani formate delle palline di 4 cm di diametro e sistematele su un placca ricoperta con carta forno, con almeno 8cm di distanza l'una dall'altra;


-Infornare per circa 20/25 minuti regolandovi in base alla potenza del vostro forno;
-Ora i vostri COOKIES sono pronti!!!



Se avete domande commentate qui sotto.














Nessun commento:

Posta un commento