Home

domenica 20 novembre 2016

"Apple Pie"

Ciao a tutti,oggi sono tornata con una nuova ricetta!!!
Ebbene si,oggi vi insegno a fare l' APPLE PIE!



Questa è la tipica torta di mele del Nord Americana,che sicuramente avrete visto nei fumetti Walt Disney,in cui  Nonna Papera(Grandma Duck)la faceva raffreddare sul davanzale della finestra e puntualmente il goloso Ciccio la mangiava;oppure nel cartone animato Biancaneve,in cui lei accettò le mele rosse dalla strega cattiva per preparare la torta.
Spesso era anche preparata per conservare e consumare le mele,perchè all'epoca non c'erano i frigoriferi.
Questo dolce è diventato quindi un dolce Tipico delle feste in cui le famiglie si riuniscono per pranzare insieme.
Il procedimento potrebbe essere un po' lungo per via delle varie fasi di riposo della torta, ma alla fine sono necessari ingredienti semplici per preparare una buona torta.

INGREDIENTI:
per la PIE CRUST(crosta per pie)
-320g di farina 00(messa in frigo per 30 minuti)
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di zucchero
-220g di burro freddo a pezzetti
-1 cucchiaio di aceto di mele
-5 cucchiai di acqua ghiacciata
per la farcia
-8 mele
-100g zucchero semolato + extra per le finiture
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 pizzico di sale fino
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-1 cucchaino di noce moscata in polvere
-1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
-50g di burro
-20g di maizena
-1 uovo leggermente sbattuto
con 1 cucchiaino di acqua

ATTREZZATURE:
-Tortiera rotonda 22cm di diametro
-Mattarello
-Mixer
-Setaccio
-Leccapentole

PROCEDIMENTO:

-Setacciare nel mixer la farina,il sale e lo zucchero;


-Unire il burro e azionare il mixer fino ad ottenere un impasto dalla consistenza granulosa;



-A questo punto versare il tutto in una bowl e unire l'aceto e l'acqua ghiacciata;


-Mescolare velocemente con una forchetta e poi versare il tutto su un banco da lavoro leggermente infarinato;


-Impastare rapidamente in modo da non scaldare la pasta:è il segreto per rendere la pasta friabile e non indurisca;dopodichè dividere in due l'impasto,appiattirlo,avvolgerlo nella pellicola e porre in frigo una notte;


-Adesso infarinare leggermente il banco da lavoro e stendere il primo impasto di 2-3 mm di spessore;trasferire il disco con l'aiuto del mattarello nella tortiera,ripiegare i bordi in modo che siano allo stesso livello della tortiera;porre in frigo per 30 minuti;


-Nel frattempo che la tortiera sta riposando in frigo,andiamo a preparare il ripieno lavando e sbucciando le mele;poi privarle di torsolo e dividere in 12 spicchi ciascuna;unire le spezie,il sale,lo zucchero,il succo di limone,mescolare e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti;


-Dopodiché scolarle,metterle da parte e filtrare il succo in un pentolino;al succo aggiungere il burro e cuocere a fuoco medio,facendo bollire per circa 5 minuti in modo da creare uno sciroppo;



-A questo punto alle mele aggiungere la maizena e mescolare con un leccapentole;



-Unire lo sciroppo,mescolare e versare nella tortiera fredda;


-Stendere il secondo panetto e trasferirlo sulla superfice della torta,facendo aderire i bordi con l'aiuto dei polpastrelli e poi creare delle incisioni con una forchetta;porre di nuovo in frigo per 30 minuti;



-Infine spennellare con l'uovo sbattuto,spolverare con poco zucchero semolato e creare 4 incisioni al centro della pasta per far uscire il vapore;cuocere in forno preriscaldato a 215 °C al livello più basso per 45-55 minuti;in caso si dovesse scurire troppo dopo 30 minuti copritela con un foglio di alluminio e continuare la cottura;


-Ed ecco,la vostra APPLE PIE è pronta da assaggiare,magari servita tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla crema!
























Nessun commento:

Posta un commento