Home

domenica 2 novembre 2014

"Pumpkin Cupcakes/Cupcakes alla zucca"

Ciao a tutti.oggi per la nostra ricetta andremo ad utilizzare un ingrediente che troviamo in molti dolci americani,soprattutto in questo periodo autunnale,LA ZUCCA.



La ricetta che prepareremo sono i pumpkin cupcakes,ovvero i cupcakes alla zucca.
(Da queste dosi vi verranno circa 75 mini-cupcakes)

Ecco a voi la ricetta:
-3 cups di farina "00"
-1 teaspoon di sale fino
-1 teaspoon di lievito in polvere
-1 teaspoon di bicarbonato
-2 tablespoon di cannella
-1/2 tablespoon di zenzero
-2 cups di zucchero semolato
-1 cup di olio di semi
-3 cups di purea di zucca
-2 uova
-1 teaspoon di estratto di vaniglia


  • Prima di tutto mescolate in una bowl con una frusta la farina,il sale,il lievito,il bicarbonato,la cannella,lo zenzero e mettete da parte;

  • In un'altra bowl mescolate con la frusta lo zucchero e l'olio di semi;

  • Aggiungete la purea di zucca e mescolate;

  • Aggiungete le uova e l'essenza di vaniglia e mescolate;

  • Infine incorporate gli ingredienti secchi un po' per volta mescolando dall'alto verso il basso;


  • Ecco il composto

  • Ora dividete il composto nei pirottini,io ne ho fatti alcuni normali e altri più piccoli;

  • Successivamente realizzate una glassa all'acqua mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo con poca acqua fino a raggiungere una densità ideale per scrivere.(Sulla superficie ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato)


  • Invece per i mini-cupcakes aromatizzate un po' di crema al burro con la cannella e create un ricciolo al centro del cupcake e poi decorateli con un po' della ghiaccia che avete realizzato prima,ma di colore rosso.













Nessun commento:

Posta un commento